[无障碍浏览]
要闻动态 您所在的位置:首页->信息公开->要闻动态

全省星级文明渔港评定工作结束我市十二家渔港榜上有名

文章来源:市海洋与渔业局 添加时间:2018-01-23
    2017年,省海洋与渔业厅在全省范围内组织开展星级文明渔港创建活动,在各级渔业行政主管部门初审和复核基础上,省海洋与渔业厅成立星级文明渔港评定审验小组对参评渔港进行抽检,并深入一线进行现场打分,经过公正严格的审验考评,全省有36座渔港成为首批星级文明渔港,我市有12座渔港榜上有名。其中兴城市小坞渔港、绥中县申江渔港和止锚湾渔港被评为三星渔港、绥中张见渔港、团山子渔港、二河口新村渔港、洪家渔港和兴城市长山寺渔港被评为二星渔港;兴城市东翔渔港、台里避风港,绥中县照山渔港和龙港区笊篱头子渔港被评为一星渔港。
    我局以此次星级文明渔港创建活动为契机,深入开展渔港综合整治专项行动,推动渔港经营业主对照考核表积极开展自查自评活动,建立健全各项安全管理规章,加大投入完善救生消防等各类应急设施设备,积极开展渔港水域陆域环境整治。通过开展活动,我市渔港基础设施建设得到进一步加强,防灾减灾功能得到进一步强化,后勤综合保障能力得到进一步提升,渔港港容港貌和综合环境治理得到了进一步改善。