[无障碍浏览]
要闻动态 您所在的位置:首页->信息公开->要闻动态

省市县开展联合执法检查确保节日水产品质量安全

文章来源: 添加时间:2018-02-07

 

 

    2月5至7日,省、市、县三级水产品质量安全监管机构在我市组织了联合执法检查行动,确保春节期间水产品质量安全。

  此次检查行动由省水产苗种管理局、市海洋与渔业局和各县(市)区渔业主管局三级执法人员联合组织开展,采取现场执法检查和药残快速检测方式,检查对象为“菜篮子”生产基地、健康养殖示范场、无公害认证产品的生产场家等,重点检查了苗种和其它投入品购物清单记录、《水产品质量安全可追溯记录》、生产现场和库房是否存放禁用药物、安全生产制度是否健全等内容。

 

 联合检查共历时3个工作日,出动执法人员30人次,检查养殖企业60家,发放《节日水产品质量安全宣传单》300份,对其中30个场家的大菱鲆样品实施了药残快速检测,合格率100%。