[无障碍浏览]
要闻动态 您所在的位置:首页->信息公开->要闻动态

真抓实干 担当作为 努力开创全市海洋与渔业事业新局面

文章来源:市海洋与渔业局 添加时间:2018-03-16


314日上午,我市召开全市海洋与渔业工作会议,部署全年海洋与渔业工作。市海洋与渔业局局长张万友、局党委班子成员、机关全体、事业单位领导班子成员、各县(市)区、觉华岛管委会海洋与渔业主管部门主要负责同志参加会议,会议由市海洋与渔业局副局长张巨伟主持。

这次会议的主要任务是,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,学习贯彻党的十九大精神,推进落实全省海洋与渔业工作会议精神和市委、市政府的各项部署,总结回顾过去五年及2017年全市海洋与渔业工作成效,筹划今后五年工作任务,安排2018年主要工作,动员和团结全市海洋与渔业系统干部职工真抓实干,担当作为,推动海洋与渔业事业高质量发展,加快建设海洋强市。

会议指出,过去的五年,在省海洋与渔业厅的支持与指导下,全市海洋与渔业工作坚决落实市委、市政府的决策部署,牢固树立新发展理念,以建设美丽海洋和建设现代渔业为主线,坚持生态优先、绿色发展,不断提高海洋与渔业综合管理能力,使海洋与渔业取得了新进展、新成就。2017年,全市渔业经济总产值实现60.4亿元,同比增长3%;渔业增加值实现30.5亿元,同比增长3.5%;水产品总产量实现48.8万吨,圆满完成省、市年度目标考核任务,两项工作被省海洋与渔业厅在全省推广。

会议强调,今后五年,全市海洋与渔业工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神,深入贯彻新发展理念和 四个着力” “三个推进要求,认真落实国家、省海洋与渔业工作要求,紧紧围绕市委、市政府中心工作,坚持陆海统筹、生态优先、绿色发展,牢记使命,主动作为,使海洋经济实力进一步增强,海洋生态环境进一步改善,海洋空间资源进一步有效保护利用,现代渔业产业结构进一步优化,海洋渔业科技水平进一步提高。

会议强调,2018年全市海洋与渔业工作将突出扶持指导,着力促进海洋经济发展;突出严格管控,着力推进海洋生态文明建设;突出提质增效,着力建设现代渔业;突出长抓不懈,着力打造平安渔业;突出依法行政,着力维护海域渔区良好秩序;突出简政放权,着力优化营商环境建设。

会议强调,要深入学习贯彻落实党的十九大精神,坚持全面从严治党,筑固党建基石,以党建促业务、党建业务齐头并进,保持强烈的忧患意识和对标意识,不断提升海洋与渔业系统管理服务水平,以饱满的热情、昂扬的精神、务实的作风、最强的干劲,重实干、强执行、抓落实,全面推进各项工作落实,确保全年目标任务实现。