[无障碍浏览]
要闻动态 您所在的位置:首页->信息公开->要闻动态

张万友局长到兴城、绥中渔业加工企业调研

文章来源:市海洋与渔业局 添加时间:2018-04-09
     
    44日,市海洋与渔业局局长张万友到兴城市、绥中县渔业加工企业开展调研,推进我市渔业高质量发展。市海洋与渔业局副局长樊德荣参加调研。 
    张万友局长先后来到绥中县春贺食品有限公司、益轩堂海洋生物制品股份有限公司、兴城市菊花女食品有限公司、葫芦岛海兴隆水产品有限公司四家企业,实地察看了渔业养殖、加工生产现场,听取了企业情况介绍,与企业负责人开展座谈交流,详细询问了企业发展现状、存在问题、建议要求以及今后发展的目标和计划。
    张万友局长指出,水产加工企业的发展要结合本地实际,发挥现有优势,整合各类资源,县(市)渔业主管部门、渔民、渔业生产企业要共同发挥作用,才能实现企业振兴、渔民增收的目的。
    针对企业提质增效、绿色发展、富裕渔民,促进渔业持续健康发展,张万友局长强调,渔业龙头企业要有担当精神,围绕“提质增效、转型升级”,带动全市水产品加工业迈向高质量发展;各级渔业主管部门要积极主动为企业服务,解决企业发展中存在的问题;各级渔业主管部门要充分利用国家、省级政府及部门有关政策,帮助企业争取政策、资金扶持。