[无障碍浏览]
要闻动态 您所在的位置:首页->信息公开->要闻动态

我市部署“中国渔政亮剑2018”系列专项执法行动暨海洋伏季休渔管理工作

文章来源: 添加时间:2018-04-25

    420日,辽宁省“中国渔政亮剑2018”系列专项执法行动暨海洋伏季休渔管理工作电视电话会议结束后,我市随即召开“中国渔政亮剑2018”系列专项执法行动暨海洋伏季休渔管理工作部署会。

会上,市海洋与渔业局局长张万友指出:“中国渔政亮剑2018”专项执法行动要抓好七项工作:一是海洋伏季休渔执法行动;二是清理取缔涉渔“三无”船舶行动;三是违规禁用渔具渔法清理整治行动;四是内陆水域渔政执法行动;五是水生野生动物自然保护区执法行动;六是近海养殖水域滩涂环境整治与水产品质量安全执法行动;七是海洋渔船规范管理执法行动。强调“中国渔政亮剑2018”系列专项执法行动暨海洋伏季休渔管理工作重点抓好五个方面:一要转变思想观念,增强抓工作落实的主动性;二要突出依港管船,切实把休渔渔船看好管住;三要明确责任分工,认真履职尽责;四要加大执法检查,切实维护良好的休渔秩序;五要加强自身建设,打赢涉渔扫黑除恶歼灭战。确保机构改革期间国家海洋伏季休渔制度得到顺利实施。

会上,市海洋与渔业局副局长张巨伟就贯彻落实此次会议精神,强调四点意见:一是要把会议精神向政府主管领导汇报好,快速部署、快速行动、快速落实;二是要明确重点,细化方案;三是要强化担当,狠抓落实;四是要紧密依靠地方政府的坚强有力领导,合力开展工作。

市海洋与渔业局领导班子成员,市海权办、市工商局、边防支队、海警一大队领导,沿海县(市)区海洋与渔业主管局局长、主管副局长、渔政管理所(处)长,连山区、南票区、建昌县水利局负责中国渔政亮剑2018专项行动的相关领导,局机关相关科室负责人以及局属事业单位相关负责同志参加会议。会议由市海洋与渔业局副局长张巨伟主持。