[无障碍浏览]
要闻动态 您所在的位置:首页->信息公开->要闻动态

市海监支队开展春季专项联合执法检查行动

文章来源:市海监支队 添加时间:2018-04-26
     
    根据年初工作安排,从425日起,中国海监葫芦岛市支队开展为期一个月的春季全岸线专项执法检查行动。此次行动检查采取市支队与县(市)区大队联合行动的方式,对辖区岸线逐段踏查,对用海情况进行现场核查,对发现的非法用海问题依法进行处理。

在联合行动中,市支队通过开展“三个结合”的方式,发挥海监机构保护海洋生态环境、规范海域使用秩序、促进海洋经济发展的职能作用。一是将执法检查与推动落实中央环保督察和国家海洋督察案件整改工作相结合,督促有关地区加快中央环保督察和国家海洋督察案件整改销号工作;二是将执法检查与宣传海洋法律法规相结合,宣传国家海域、海岛使用金调整政策,以及环保督察和海洋督察的新部署、新要求;三是将执法检查与检查大队日常巡查、落实岸段责任工作及指导基层执法相结合,促进各大队认真落实海洋执法监察“四项制度”。

下一步,中国海监葫芦岛市支队将继续加大对全市范围内非法用海问题的监督检查力度有效提升用海单位(企业)依法用海和海洋环保意识,促进用海项目规范建设。