[无障碍浏览]
要闻动态 您所在的位置:首页->信息公开->要闻动态

我市督察组赴山东江苏对转港渔船进行渔业安全生产检查

文章来源:市海洋与渔业局 添加时间:2018-04-27

    4月24至26日,我市督察组赴山东、江苏对转港渔船的渔业安全生产和越界捕捞情况进行了全面检查,组织召开了渔民代表座谈会,确保海上渔业生产秩序稳定。

    我市督察组组长、市海洋与渔业局局长张万友带领市渔政管理处、渔港监督处、水产品质量监督处等负责人对江苏射阳,山东石岛、龙须岛、烟台等地我市转港渔船生产作业情况进行了检查,了解掌握我市渔船在外地生产作业、存在的困难及风险等情况。4月25日,组织召开了制止渔船非法越界捕捞渔民代表座谈会,督察组分析了当前国际国内形势,向渔民宣传国家对非法越界捕捞的严打态势和决心,使渔民充分认清非法越界捕捞给国家所带来的严重影响。并以曾经发生的非法越界捕捞案例,使渔民认识到非法越界捕捞潜在的危险性。同时,告诫渔民代表要牢固树立防范风险意识,时刻把生命财产安全放在首位。渔民代表纷纷表示,要遵纪守法,安全生产,保证不非法越界捕捞。
    我市督察组与烟台市海洋与渔业局相关负责人员进行了座谈,就海洋牧场建设、海洋伏季休渔、涉外渔业管理、涉渔“三无”船清理、取缔违规渔具及渔业安全等工作进行了交流。