[无障碍浏览]
要闻动态 您所在的位置:首页->信息公开->要闻动态

我市开展“五一”节日水产品质量安全执法检查

文章来源:质监处 添加时间:2018-04-28

     

    为确保“五一”节日期间水产品质量安全,423日至28日,市水产品质量监督管理处开展节日联合执法检查。

此次检查主要对养殖企业的《水产品质量安全可追溯记录》、投入品购物清单、饲料来源、苗种来源、产品去向进行了执法检查;实地抽样检查大菱鲆和海参苗种;开展海水贝类风险安全监测抽样检测。截至目前,共计实施大菱鲆、海参苗种药残抽检46个;实施贝类风险安全监测样品16个;检查养殖企业80家,发放节日执法检查通知、法律法规宣传单500余份。

检查发现,我市广大水产养殖从业人员质量安全意识明显提升,质量安全形势稳中向好,但仍存在少数养殖企业《水产品质量安全可追溯记录》执行不完善,投入品购物清单台账不清晰等问题。下一步我市将继续加大执法力度,确保全市水产品质量安全。