[无障碍浏览]
要闻动态 您所在的位置:首页->信息公开->要闻动态

绥中县召开海洋伏季休渔执法行动暨渔业安全生产工作会议

文章来源:绥中县海洋与渔业局 添加时间:2018-05-02


为切实做好全县2018年海洋伏季休渔管理工作,加大海洋渔业安全生产监管力度,严厉打击涉渔违规违法行为,促进海洋渔业稳定、绿色发展,428日,绥中县人民政府在接待办四楼组织召开了海洋伏季休渔执法行动暨渔业安全生产工作会议。

会议由绥中县副县长赵建辉主持。会上,县海洋与渔业局副局长明忠越宣读了《“中国渔政亮剑2018”绥中县海洋伏季休渔执法行动方案》。县海洋与渔业局局长袁志伟传达了省、市、县政府对伏季休渔工作的相关要求,结合全县海洋渔业工作实际,对《方案》内容进行了解读,并就今年以来海洋渔业安全生产工作情况作了报告。

赵建辉副县长要求各沿海乡镇政府、相关部门认清严峻形势,严格贯彻落实《方案》各项工作要求,落实分工责任,全力确保我县伏季休渔管理秩序稳定;要求各沿海乡镇、海洋渔业主管部门、相关配合部门,强化渔业安全生产管理工作责任落实,结合伏季休渔管理,加强宣传教育,强化渔政专项执法和联合执法,排查问题、隐患,及时整改,严厉打击违法违规行为,确保渔民群众的生命和财产安全。

沿海9个乡镇政府、县海洋与渔业局、公安局、市场监督管理局、经信局的主要领导及各渔港经营人参加了会议。