[无障碍浏览]
要闻动态 您所在的位置:首页->信息公开->要闻动态

葫芦岛市海监对二级渔港升级改造工程开展全过程监察

文章来源:市海监支队 添加时间:2018-05-08
   
    5月7日上午,中国海监葫芦岛市支队、大队执法人员来到兴城市东翔渔港,对渔港升级改造二级渔港项目进行现场执法监察。根据市海监支队执法监察工作安排,今后,全市新上海域使用项目,海监部门都要进行事前、事中、事后监察,使项目建设全过程在海监部门监察下依法依规进行。
    在东翔渔港升级改造工地,执法人员查看了刚刚开始的项目建设现场,用海监通实地测量比对了新建防浪坝位置、宽度,检查了填海材料,在与施工负责人交谈中,宣传了海域使用法律法规,要求港方要严格按照用海审批施工,依法用海。
    今年以来,为加强海域使用执法监察工作,使海洋工程能按照审批用海规定依法使用海域,避免违法用海后进行处罚产生的诸多问题,葫芦岛市海监支队对用海项目事前、事中、事后的执法监察工作进行了细致认真的部署,未雨绸缪,防患于未然。根据全市二级渔港升级改造项目批准情况,他们制定了《关于对国家二级渔港改(扩)建工程实施海监全过程执法监管的通知》,印发到兴城市和绥中县海监大队,要求海监大队要依法加强对辖区国家二级渔港改(扩)建工程的全过程监管,采取定期和不定期检查方式,深入到用海现场,查看其使用海域应承担的义务是否全部履行,是否按照批准的要求进行施工,对出现的违法苗头及时发现并依法制止。
    下一步,葫芦岛市海监机构将结合国家海洋督察和中央环保督察问题整改,进一步加强海域使用和海洋生态环境保护执法检查,扎实开展日常巡查和落实岸段管理责任制,严厉打击海洋违法违规行为。