[无障碍浏览]
要闻动态 您所在的位置:首页->信息公开->要闻动态

中国海监葫芦岛市支队把执法船(艇)安全工作摆在前头

文章来源:中国海监葫芦岛市支队 添加时间:2018-05-15

    中国海监1069号艇是中国海监葫芦岛市支队开展海上执法巡查的重要保障装备,在海域使用管理、海洋生态环境保护、打击非法采挖海砂等方面发挥了作用。多年来,市海监支队始终高度重视执法艇安全工作,没有发生任何安全事故,圆满完成了海上执法任务。

注重安全教育。支队领导每年都亲自到艇上进行安全动员教育,提高艇上人员对安全工作的认识,强化艇上人员的岗位责任意识、安全防护意识、整体配合意识。艇上建立了安全岗位责任制,船长为第一责任人,其他人都是本岗位的第一责任人,做到了安全工作人人有责。

强化安全检查。坞修时对执法艇主机、发电机、表面桨、船体进行全面检修,对防护栏进行加固处理,对救生筏、灭火器等安全设备进行保养和补充,凡是涉及安全的问题要求必须解决,否则不能下坞。

葫芦岛市支队已经形成了执法艇安全运行的有效机制,对执法船艇实现了常态化安全管理。近日,随着中国海监1069艇顺利下坞,标志着一个多月的维修整饬圆满结束,执法艇将迎风破浪,开始长达6个多月的海上执法检查。