[无障碍浏览]
渔业安全 您所在的位置:首页->渔业安全

我市强化措施制止越界捕捞

文章来源: 添加时间:2010-02-10



    9月2日,全市制止越界捕捞暨渔业安全生产工作会议召开。副市长夏雨恩出席并讲话。会议对加强我市制止非法越界捕捞工作进行了动员部署;对全市渔业安全生产工作进行再部署。
    会议宣读了关于制止非法越入朝韩水域捕捞工作的实施意见。夏雨恩代表市政府与各县(市)区负责同志签订了责任书。       
    夏雨恩指出,要认清当前形势,充分认识制止越界捕捞工作的极端重要性和艰巨性,坚决打胜制止越界捕捞保卫战。这是当前国际政治要求的需要,也是保护渔民生命财产的需要,更是为庆祝建国60周年保发展促和谐的需要。各部门要进一步明确任务,落实责任,强化措施,密切合作,建立机制,加大宣传,从根本上杜绝越界捕捞问题。       
    就如何做好渔业安全生产工作,夏雨恩要求,要切实抓好渔业安全生产工作。现在已经进入风多浪大的海上渔业生产事故高发时期,安全生产隐患增多,监管工作难度加大。要强化对渔业安全生产工作的监管和投入,落实渔业企业、渔船船东安全生产主体责任。加大安全制度措施和应急体系建设,全力做好渔业海难抢险救助工作。       
    夏雨恩要求,要严肃认真地抓好各项措施的落实工作。要强化宣传教育和安全技能培训。同时严肃查处各种违法违纪行为,坚决防止重特大渔业安全生产责任事故的发生,为确保全市社会的和谐稳定而努力。
    县(市)区负责同志做了表态发言。