[无障碍浏览]
渔业安全 您所在的位置:首页->渔业安全

我市开展渔港、渔船和渔船民管理专项整治行动

文章来源: 添加时间:2012-08-23

 

    日前,我市各级海洋与渔业主管部门全面展开渔港、渔船和渔船民专项整治行动,清查渔船和渔船民底数,全力维护我市沿海地区的渔业安全稳定,行动将持续到10月末。
    此次专项整治行动的主旨是贯彻落实省、市政府《关于集中开展港口船舶和渔船民管理专项整治行动方案》的要求,强化渔港、渔船和渔船民的监督管理,坚决查堵非法越捕船只及遏制非法越捕势头,确保不发生重大涉外事件。专项整治行动将按照动员部署、清理整顿、总结验收三个阶段进行,市海洋与渔业主管部门成立专门领导小组,加强对渔港、渔船和渔船民专项整治行动的组织领导。目前,沿海各县(市)区已采取多种形式进行宣传发动,组织渔业从业人员、船主(长)和广大渔船民召开大会、座谈会,深入开展政策法规教育和走访活动;组织持有入韩作业许可证渔船主(长)进行培训,传达政府制止非法越捕的决心和态度,教育引导广大渔民规范作业,提高渔船民不参与非法越捕的自觉性;组织乡(镇)、村与船主(长)共同签订《制止越界捕捞责任书》和包保责任书,与各渔港经营人签订监管责任状,督促渔船主(长)履行承诺,守法作业生产。

                                  渔政处
                                2012/8/22