[无障碍浏览]
渔业安全 您所在的位置:首页->渔业安全

我市开展春季及“五一”假期渔业安全生产大检查活动

文章来源: 添加时间:2015-04-29

      

    为推进渔业安全生产责任制的落实,强化各渔港、渔船安全设施设备的配备及使用,全面提高渔船的适航率、签证率和持证率,规范渔船标识管理,4月22日至26日,市海洋渔业安全领导小组在全市范围内开展了春季及“五一”假期渔业安全生产大检查活动。市政府应急办主任穆振宇、市海洋与渔业局纪检书记周云举等领导参加检查。

 

    检查组先后检查了兴城、龙港、觉华岛等县(市)区渔业安全生产组织、安全制度等建立完善情况,辖区内渔港、码头生产秩序,渔船证件、安全救护设施、船名标识等情况。通过检查,我市各级渔业安全组织建立健全了各项制度、措施,并基本落实到位;各渔港安全运营状况良好,具备渔港使用功能;生产渔船的签证率、持证率有大幅提升,救生、航行、消防、通讯等安全设备设施安装配备齐全,渔船船名标识清晰规范。检查组针对发现的个别渔港内物品摆放杂乱等问题,现场对相关责任人下达了立即整改的要求。

                                                                   市渔港监督处 
                                                                    2015/4/29