[无障碍浏览]
渔业安全 您所在的位置:首页->渔业安全

渔船上30只不合格钢瓶被清理

文章来源: 添加时间:2015-06-26

 

    在全市深入开展液化气钢瓶安全使用整治工作时,近日,葫芦岛渔港监督处联合觉华岛海洋与渔业局、觉华岛边防派出所组织10名工作人员组成检查组,对觉华岛在港渔船使用液化气钢瓶情况进行整治检查,清理出30只不合格钢瓶。

    整治检查工作采取港口检查与海上巡查相结合的方式,重点检查了渔船上的液化气钢瓶使用情况,并检查了捕捞渔船“三证”和职务船员证书、渔船安全设施配备情况。检查组先后检查了在港大马力渔船18艘,排查渔船上的液化气钢瓶33只,对30只不合格钢瓶责令立即搬下渔船,更换合格燃气钢瓶,以消除安全隐患。目前,不合格钢瓶已全部更换完毕。

    本次整治检查还通过粘贴通告、发放宣传册、悬挂横幅等形式,宣传液化气安全使用常识,提升渔民安全意识,预防安全事故发生。

                                     市渔港监督处
                                        2015/6/26