渔港监督 您所在的位置:首页->渔业执法->渔港监督

葫芦岛渔港监督处部署渔船管控工作

文章来源: 添加时间:2017-09-22

   

  

  

  9月19日,葫芦岛渔港监督处召开会议,部署进一步加强渔船管控工作,开展督查,落实措施,确保渔船生产作业安全。

  会上,重点通报了我市9月份发生的两起渔船水上交通事故情况,传达了市海防委关于加强海上渔船管控工作的文件精神,解读了《葫芦岛市海洋渔业安全领域渔船安全管控措施》,要求全处同志明确责任,成立两个督查组,配合各渔港监督开展渔业安全管控工作;要对7座渔港内的“三无”船舶进行全面清理,严厉查处违规违章生产渔船,加强渔港内加油站(车)监管,加大对渔船编队生产、渔船安全使用北斗AIS渔船安全信息系统情况、包保联保责任落实情况的检查力度;各渔港监督站要对各自辖区渔港做好宣传工作。

  葫芦岛渔港监督处处长富学刚在会上指出,我市此次出台了最严厉渔船安全管控措施,全体同志要保持高度政治敏感性,对渔船管控工作的重要性要有正确认识,将各项工作坚决落实到位不留死角,执法检查要留存工作台账,对工作失职将严肃追责。